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Weine

Balsamessige 

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Wir haben außergewöhnliche Essigspezialitäten entwickelt, die die internationale Genießerwelt begeistern und die bereits mehrfach vom iTQi prämiert wurden. Balsame in Spitzenqualität. Zunehmend verwenden Köche anstelle von Essigen immer häufiger die feineren und fruchtigeren Essig-Balsame. Selbst einfache Speisen lassen sich mit diesen Köstlichkeiten in eine fünf Sterne Kreation verwandeln. Balsamessige finden Verwendung für Salate, die kalte Küche, zum Verfeinern von Saucen für Topgerichte, zum Würzen und Marinieren von Fleisch und Fisch. Köstlich auch als alkoholfreier Aperetif oder aufgespritzt mit Mineralwasser.

Himbeerbalsamessig

Essigspezialität aus Himbeeressig mit eingedicktem Himbeersaft.

6% Säure 


Himbeeressig harmonisiert besonders gut mit Wallnuss- und Haselnussöl. Empfehlenswert für Blattsalate und Obstsalat sowie Soßen und Fleischgerichte. Sehr gut für Süßspeisen, zum marinieren von Fisch und Fleisch. Genießen Sie diese vollaromatische Balsamspezialität auch als alkoholfreien Aperitif oder geben Sie einen Schuss in ein Glas Mineralwasser. 


Dattelbalsamessig

Spezialität aus eingedicktem Dattelsaft und Dattelessig,ca. 3 % Säure
Ideal für alle weichen Käse und mit einem Olio extra vergine di Oliva für jeden Salat. Dattelbalsam ist eine hauseigene Kreation, die die Süße des eingedickten Dattelsaftes und die dazu harmonierende Säure des reinen Dattelessigs vereint. Leicht cremig eignet sich der Waldburg Star Dattel auch sehr gut als Grundlage für Salatdressings oder zum Verfeinern von Süßspeisen. Einer Käseplatte gibt er als Dip den letzten Pfiff. Auch geeignet als alkoholfreier Aperitif und Digestif.

Apfelbalsamessig

WALDBURG Balsam Apfel im Eichenfass gereift  5 % Säure.In Eichenfässern, von der frischen Alpenluft umspült, reift dieser fruchtige, kräftig bernsteinfarbene Essigbalsam, hergestellt nach eigener vom FASS Rezeptur aus eingedicktem Apfelsaft mit Apfelessig. 2010 Prämiert mit Gold des iTQi (international Taste and Quality Institut - einem Zusammenschluss von Sommeliers und Spitzenköchen die durch Blindverkostung Qualitätsprodukte ermitteln). Er eignet sich für Salatdressings genauso wie zum Abschmecken von Soßen oder Marinaden und zum marinieren von Fleisch. Blattsalate, besonders Rucola- und Friseésalate schmecken mit Waldburg Balsam Apfel einfach himmlisch gut. 

Calamansibalsamessig

7,5 % Säure.
Saft von Calamansi, einer limettenähnliche Frucht, gereift auf den Philippinen, mit Branntweinessig und Rohrzucker aus Paraquay verfeinert, ergeben diesen exotischen Essig, nach hauseigener Rezeptur. Viele Köche lieben ihn. Herbsäuerlich mit Anklängen von Minze eignet sich dieser exotische, hellbernsteinfarben schimmernde Balsam für Salatdressings und Saucen. Er gibt auch Fischgerichten den leztzten Kick..

Weitere Infos und Rezepte finden Sie auf unserer Calamansi Webseite


Granatapfelbalsamessig

WALDBURG Balsam Granatapfel - Essigspezialität aus Granatapfelessig und eingedicktem Granatapfelsaft.

Der Saft des schon seit Jahrtausenden in vielen Bereichen verwendeten Granatapfels wird in unserer Essigmanufaktur zu einer fruchtigen Balsam-Essigspezialität weiterveredelt. Ein süß-saures Universaltalent, das sich mit fast allen Ölen, insbesondere mit Olivenöl, Kürbiskernöl und Nussöllen (Pistazienkern-, Walnuss- und Haselnussöl) harmonisiert. Granatapfelessig eignet sich ganz besonders für außergewöhnliche Salatdressings. 
Säure: 6 %.
Unser Tipp: Genießen Sie ihn mit Mineralwasser als Erfrischungsgetränk.

Mangobalsamessig

WALDBURG BALSAM Mango - 6% Säure.
Reife und gesunde Mangos der Sorte "Carabao" werden für diesen Balsamessig zu einem unvergleichlichen Mousse verarbeitet. Das vitaminreiche Fruchtfleisch wird direkt von der philippinischen Insel Cebu bezogen. Der fruchtig-feine Mangobalsam ist der ideale Begleiter für knackige Salate, schmeckt hervorragend zu Gerichten mit Geflügel und ist zum Abrunden von Wok-Gerichten besonders geeignet. 

Traubenbalsamessig

WALDBURG Balsam Traube - Essigspezialität aus Weinessig aus dem Gebiet Champagne-Ardenne mit eingedicktem Traubensaft. Dieser sehr milde Traubenbalsam ist sparsam zu verwenden bei Blattsalaten und Obstsalaten. Ideal auch für helles Fleisch und Geflügel sowie zu Süßspeißen. Säure: 5 %
Unser Tipp: Genießen Sie Ihn auch als alkoholfreien Aperitif.

Waldhimbeerbalsamessig Star

Spezialität aus eingedicktem Waldhimbeersaft und Waldhimbeeressig. Konzentrierte Fruchtaromen, sämige Konsistenz und eine angenehme Säure zeichnen dieses Premiumprodukt unserer hauseigenen Essigmanufaktur aus. Die besondere Note für Nachspeisen, Fleischgerichte oder als Basis für alkoholfreie Aperitifs und Digestifs. Säure: 4 %

Heidelbeerbalsamessig Star

Heidelbeere WALDBURG Star.Spezialität aus eingedicktem Heidelbeersaft und Heidelbeeressig. Diese exklusive Kreation aus unserer hauseigenen Manufaktur besticht durch das Aroma reifer Heidelbeeren, abgerundet durch ein samtiges Erscheinungsbild und ein wunderbares Spiel von Süße und Säure. Desserts, wie z.B. Panna Cotta erhalten mit dieser Spezialität eine ganz besondere Note. Auch zur Verfeinerung von Saucen zu Wild- oder Lammgerichten und für das gewisse Extra im Salatdressing ist der Star Heidelbeere hervorragend geeignet.Säure: 4 %

Quittenbalsamessig

Eingedickter Quittensaft, vermählt mit Quittenessig, ist die Grundlage dieser hauseigenen Essigbalsamkreation. Goldgelb bis bernsteinfarben, feinfruchtig, mit angenehmer Säure, sehr gut mit Pinien-, Pistazien- oder Sonnenblumenöl als Dressing zu Feldsalat oder Lollo Rosso.
Säure: 5 %

Chili-Feigenbalsamessig

WALDBURG Creme Feige-Chili - Spezialität aus eingedicktem Feigensaft, Feigenessig und Chili-Extrakt. Für Liebhaber des scharfen Genusses. Die Balsamcreme aus unserer Essig-Manufaktur zeichnet sich aus durch eine sämige Konsistenz und ihre samtige Süße mit dezenter Säure, die nach kurzer Zeit durch eine intensive Schärfe ergänzt wird. Sehr gut zum Würzen in der asiatischen Küche, als Dip und für Grillsoßen. Wenn Sie es nicht ganz so scharf mögen, versuchen Sie die Mischung mit unserem WALDBURG Star Feige.

Bierbalsamessig

 

Birnenbalsamessig

WALDBURG Balsam Birne - Essigspezialität aus Birnenessig und eingedicktem Birnensaft. Eingedickter Birnensaft, vermählt mit Birnenessig, ist die Grundlage dieser hauseigenen Essigbalsamkreation. Bernsteinfarben, fruchtig, leicht herb mit typischer Säure, sehr gut mit Raps-, Walnuss-, Sonnenblumen- oder Avocadoöl als Dressing zu Kopfsalat oder Eichblattsalat.Säure: 5 %
Unser Tipp: Genießen Sie ihn mit Mineralwasser aufgegossen als Erfrischungsgetränk.

Honigbalsamessig

WALDBURG Balsam Honig - Essigspezialität aus Waldblütenhonig und Honigessig.
Mit diesem goldbraun schimmernden Balsamessig aus eigener Manufaktur erhalten Marinaden und Salatdressings eine harmonische Honignote. Auch Fleischsoßen lassen sich damit fein abschmecken und in asiatische Gerichte bringt er einen feinen süßsauren Geschmack.Säure: 5 %
Unser Tipp: Genießen Sie Ihn als alkoholfreien Aperitif. 

Ingwer-Traube Balsamessig

WALDBURG Balsam Ingwer-Traube - Essigspezialität mit dem frischen Geschmack Ingwer und Zitrone.Ideal für Fisch und Geflügel zum Marinieren oder Abschmecken. Sparsam zu verwenden für Blattsalate. Gerne wird er bei asiatischen Gerichten zum Würzen verwendet.Säure: 5,5 %
Unser Tipp: Salat aus frischen Salatgurken mit WALDBURG Balsam Ingwer-Traubenbalsam, abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer

Kirschenbalsamessig

WALDBURG Balsam Kirsche - Essigspezialität aus Kirschessig und eingedicktem Sauerkirschsaft. Die fruchtig-saure Kreation aus unserer hauseigenen Essigmanufaktur ist von dunkelroter Farbe, in der Nase finden sich die feinfruchtigen Noten der Sauerkirschen. Am Gaumen ist sie intensiv fruchtig mit typischer Säure und angenehmer Süße. Der verwendete Kirschessig wird aus 100 % Kirschwein hergestellt. Säure: 6 %

Litschibalsamessig

Essigspezialität aus Litschisaft und Branntweinessig. Für diesen exotischen Balsamessig werden die aus Asien stammenden Litschi mit Branntweinessig vereint und nach hauseigener Rezeptur verarbeitet. Der fruchtige Litschibalsam gibt Obstsalaten den letzten Kick und harmoniert wunderbar mit Nussölen als Dressing für Blattsalate.Säure: 5 %.

Pfirsichbalsamessig

Essigspezialität aus Pfirsichessig und Pfirsichpüree. Aromatisches Pfirsichpüree aus Italien wird vermählt mit Pfirsichessig und abgerundet mit etwas Zucker nach hauseigener Rezeptur. Nicht nur mit Mandelöl und anderen Nussölen harmoniert dieser Balsam hervorragend als Dressing. Obstsalaten gibt er den letzten feinen Kick.
Säure: 5 %

Apfebalsam Star

Spezialität aus eingedicktem Apfelsaft und Apfelessig, im Holzfass gereift. Veredelt durch Reifung in Eichenfässern besticht diese milde Kreation unserer hauseigenen Essigmanufaktur mit konzentrierten Fruchtaromen, sämiger Konsistenz und einer angenehmen Säure. Die besondere Note für Salatdressings, Geflügel oder als Basis für alkoholfreie Aperitifs.Säure: 4 %

Feigenbalsamessig

Spezialität aus eingedicktem Feigensaft und Feigenessig. Diese süß-säuerliche Kreation aus unserer Essigmanufaktur ist sehr gut geeignet zum Verfeinern von Soßen und für Salatdressing mit Olivenöl oder auch als besondere Note für Nachspeisen. Einer Käseplatte gibt sie als Dip den letzten Pfiff.
Säure: 3 %

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