VOM FASS Österreich
VOM FASS AG International
Weine

Edelbrände

Alizier (Elsbeere)

Elsbeerenspirituose aus Frankreich FASSZINATION
In den Vogesen reifen die Beeren der Elsbeere, einer nahen Verwandten der Vogelbeere. Drei bis vier Monate liegen die Beeren auf der Maische und werden dann in Kupferbrennblasen destilliert. Das Herzstück dieses Brandes, Vorlauf und Nachlauf werden abgetrennt, reift zwei bis drei Jahre nach der traditionellen Methode in der Korbflasche auf dem Dachboden, wobei die Temperaturunterschiede für die richtige Alterung sorgen. Die Wärme, die den köstlichen Geschmack entwickelt, nimmt jegliche Aggressivität, die Kälte konzentriert und verfeinert die Aromen. Ausgeprägt nachhaltige Mandel- und Marzipanaromen geben dem Elsbeerengeist eine unvergleichliche Note.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Vogelbeerbrand

aus Österreich. Das Reizvolle, das besondere Etwas ist das vielschichtige Aroma dieser Wildfrucht, in Verbindung mit dem ausgefallenen, fast ins schokoladige übergehenden Aroma, die feine Würze, unterlegt mit rauchigen Akzenten. Ein gewisses Spiel aus Herbe und Süße, das macht ihren Charme.
Alkoholgehalt: 42,2 % Vol.

Marillenbrand

aus Österreich. Damit sich der Fruchtzucker, der eigentliche Aromaträger, vollständig ausbreiten kann, lässt man die Früchte am Baum ausreifen. Ausgesuchte Marillen werden eingemaischt, vergoren und dann schonend destilliert.
Alkoholgehalt: 41 % Vol.

Waldhimbeergeist

aus Südtirol. Herrlich aromatische Waldhimbeeren lassen sich gern in den Südtiroler Wäldern blicken. Das überrascht kaum, wenn man weiß, wie viel Sonne sie da abbekommen. In unserem Destillat konnten wir die intensive Fülle der vollreifen Früchte festhalten. 
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Williams Christ Birne

Birnenbrand aus Südtirol. Aus.den Hügeln von Südtirol, im Vintschgau oder im Eisacktal kann man die Birnen finden, die ihren geradezu strahlenden Charakter und ihr aromatisches Temperament gern im vollendet weichen, unendlich geschmackvollen "Willi" Südtirols verewigen. 
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Golden Delicious

Apfelbrand aus Südtirol. Völlig verdient trägt unser Südtiroler Apfel seinen wohlklingenden Namen. Strohgelb in der Farbe, mit seinem typischen Apfelduft und dem zarten Holzton, den er aus der einjährigen Holzfasslagerung mitnimmt. Am besten entfaltet sich sein aromatischer Geschmack von grünen Äpfeln und eine zarte Nuance wie von Blütenhonig bei 12 - 18 Grad, als Digestif, pur getrunken, genauso aber als Verfeinerung von Apfelkompott oder zum Aromatisieren von Äpfeln für Apfelkuchen oder Apfelstrudel.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

La vielle Poire

Eine Spirituose der Extraklasse. Alter Williams aus Frankreich im Holzfass gereift.Aus Williams, der in Holzfässern aus Eiche und Kastanie reifte, wird diese feine und sehr aromareiche Spirituose hergestellt.
Alkoholgehalt: 43 % Vol.

Waldviertler Nuss-Schnaps

Diese Spezialität wird nach einem alten Rezept in der Region Waldviertel aus grünen Walnüssen hergestellt. Nach über 3-jähriger Reifezeit erhält man diesen feinherben, nussigen Schnaps mit angenehm milder Schärfe. Ein hochwertier Abschluß für jedes Essen oder einfach "so" zum Geniessen.

Alkoholgehalt: 30 % Vol

Zwetschkenbrand La bonne Prune

Im Holzfass gereift aus Frankreich. Aus Zwetschkenbrand, der zuerst in Korbflaschen und danach im Eichenholzfass gelagert wurde, entsteht diese Spirituose mit ihrer feinen Raffinesse. Für Liebhaber besonderer Spirituosen.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Kirschwasser

Dieses feine, schonend doppelt gebrannte Destillat überzeugt durch sein volles Aroma. Eine edle, zarte Reifekomponente sorgt für die Entfaltung des betont eleganten Kirschduftes.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Zirbenschnaps

Aus der grünen Steiermark kommen die Zirben, die in diesem Schnaps angesetzt sind. Nach monatelanger Reifezeit entwickelt dieser Schnaps sein volles Aroma.

Ausgezeichnet mit dem Österreichischen Zirbenland-Preis.


Alkoholgehalt: 30 % Vol.

Nussler

Spirituose. Betört die Nase mit intensivem, warmen Nussnoten, seine sanfte Süße wird begleitet von langanhaltenden Nussaromen. In unserer eigenen Manufaktur nach überlieferter Rezeptur schonend vollendet. Ein Digistif der knackigen Art. Auch zum Verfeinern von Desserts oder für den Schuß im Kaffee.
Alkoholgehalt: 38,5 % Vol.

 

Doppelkorn

Im Holzfass gereift.

Unser Doppelkorn muß 3 Jahre im Eichenfass lagern, um sein feines Aroma zu entwickeln.


Alkoholgehalt: 38 % Vol.

Zwetschkenbrand

 

Nach Südtiroler Art mit ein paar Gramm Zucker aberundet, ein idealer Digistiv.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Obstwasser

Dieses Obstwasser ist eine schwäbische Spezialität, ein Obstbrand aus Äpfel und Birnen, wobei der Birnenanteil 30 % beträgt. Dies gibt ihm den typischen Charakter.
Alkoholgehalt: 38 % Vol.

Eau de vie Cassis

SchwJohannisbeergeist aus Frankreich

Diese auch im Creme de Cassis verarbeiteten Beeren präsentieren sich in diesem Geist sehr fruchtig mit typischem Geschmack.  Ideal zum Tee, mit Gebäck oder auch zum Dessert.

Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Schlehengeist aus Südtirol

Bei den Schlehen handelt es sich um eine seltene Frucht, deshalb ist der Schlehengeist eine Rarität, die nur in begrenzten Mengen erhältlich ist.

Der Geschmack ist angenehm weich und harmonisch. Im Duft erkennt man zarte, elegante Aromen, die etwas an Marzipan und Bittermandel erinnern.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.

Individuell befüllbare Geschenk- flaschen in verschiedensten Designs -für alle Anlässe!