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Weine

Gourmetöle

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Die Beschreibung der nussigen Gourmetspeiseöle - Arganöl, Pistazienkernöl, Walnussöl, Haselnussöl, Pflaumenkernöl, Pinienkernöl, Mandelöl, Avocadoöl und Erdnussöl - finden Sie unter "Nussöle".
Hier finden Sie verschiedene Gourmetspeiseöle die die Herzen von Hauben- und Hobbyköchen höher schlagen lassen.

Limonenöl

Olio extra vergine di oliva al limone - Olivenöl extra vergine mit Limonen natürlich aromtisiert. Spritzige Limonen, dazu feines Olivenöl, einzigartig vereint durch wahres Handwerk: Die Kaltpressung von ausgewählten Oliven und frischen Limonen ergibt eine erfrischende Ölspezialität, die hervorragend zu Fisch passt. Hervorragend auch für Salatdressings zum Beispiel mit Waldburg Balsam Grantapfel. 

Weißes Trüffelöl

Dieses weiße Trüffelöl ist geeignet für Soßen, Vorspeisen, Pasta und Risotto. Auch Eierspeisen können damit verfeinert werden.
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ieses feine Öl nicht mitkochen, sondern vor dem Servieren fein dosiert zugeben, damit es sein volles Aroma entfaltet.

Steinpilzöl

Olio extra vergine d'oliva al fungo porcino. Dieses Steinpilzöl eignet sich hervorragend zu Nudel-, Reis-, Eiergerichten und Risotto sowie für Soßen und Vorspeisen. Es entfaltet sein Aroma am besten, wenn Sie es kurz vor dem Servieren frisch hinzufügen.

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A

Durch Erstpressung aus schalenlos wachsenden Kürbiskernen im Süden der Steiermark gewonnen. Diese Kürbisse, für sich schon eine Besonderheit, gibt es nur hier. Das Gütesiegel " Geschützte geografische Angabe" steht für die typische Spezialität aus dem heimlichen Inneren der dicken Kerle. Die Kerne sind eine Herausforderung an unsere Lieferanten, denn nur die besten Hersteller schaffen es, so zu pressen, dass das Öl den natürlichen Charakter und besonderen Geschmack der Kürbisse weiterträgt. 

Ingwer-Sesam-Öl

Dieses ausgefallene, aromatische Öl eignet sich sowohl direkt zum Kochen und Braten als auch als Würzöl zum Abschmecken. Es gibt nicht nur asiatischen Gerichten einen besonderen Pfiff. Die röstigen Sesamaromen harmonieren mit den frischen citrusartigen Noten des Ingwers, der daneben dem Öl auch eine angenehme Schärfe verleiht.

Sesamöl vierge

Sesamöl vierge aus gerösteter Saat.Huile vierge de sésame grillé aus Frankreich.
Dieses nach handwerklicher Tradition aus gerösteter Saat hergestellte Öl wird bereits seit Jahrhunderten in der asiatischen Küche eingesetzt. Es ist goldgelb bis bräunlich und sehr aromatisch und eignet sich bestens für Pfannengerichte mit Gemüse, Geflügel oder Schweinefleisch. Die nicht geröstet Variante ist weitgehend geschmacksneutral.

Chiliöl

Kaltgepresstes Traubenkernöl hat einen charakteristischen Geschmack von Traube, Trester und Nüssen - fruchtig akzentuiert durch Aromen reifer Bananen. Verwenden können Sie dieses Feinschmeckeröl sogar zum Braten, es empfiehlt sich dafür aber die nicht kaltgepresste Variante unseres Traubenkernöls zu wählen.

Rosmarienöl

Getrockneter Rosmarin, mehrere Wochen eingelegt, verschenkt sein wunderbar mediterran wildes Aroma in einem natürlichen und langsamen Mazerationsvorgang an extra natives Öl und wird dann wieder entfernt. Unverwechselbar und typisch im Geschmack, erinnert das Öl an Feste auf dem Land und haucht Pasta, Reis, Pizza, Fisch- und Fleischgerichten eine herrlich würzige Note ein.

Rosmarinöl - Olivenöl extra nativ mit Rosmarin    

Basilikumöl

Olio extra vergine di oliva mit Basilikum - Olivenöl extra nativ mit Basilikum. Frisches Basilikum, ein traumhaftes Kompliment an den Sommer. Zu Tomaten- und Blattsalaten, zum Marinieren von Gemüse oder als kleines Geheimnis zu Pasta. Ein Fest zu jeder Jahreszeit.  Der typische Geschmack von frischem Basilikum verleiht dem Öl eine dezente, elegante Würze,.

Mandarinenöl

Zu weissem Fleisch (wie Geflügel und Fisch) ist es eine exquisite Beigabe. Salate bereichert es durch seinen fruchtigen Geschmack. Um das feine Citrusaroma zu schützen, sollte dieses Öl nicht zu stark erhitzt werden.

Orangenöl

Olio extra vergine di Olivia all’ Arancia - kaltgepresstes natives Olivenöl extra mit Orangenextrakt . Eine köstliche Beigabe zu Geflügelgerichten und Fisch. Salate bereichert es durch seinen frischen, fruchtigen Geschmack.

Knoblauchöl

Knoblauchöl - Natives Olivenöl extra mit natürlichem Aroma. Unser besonderes Knoblauchöl ist gut geeignet zum Würzen von Salaten und Pastas. Einfach unter die fertigen Nudeln ziehen - kein Zusammenkleben der Nudeln und das feine Aroma des Knoblauchs gibt dem Essen den letzten Pfiff.

Bärlauchöl (Saisonprodukt)

Natives Olivenöl extra mit natürlichem Bärlaucharoma. Im Frühjahr kann man den Bärlauch mit seinem knoblauchartigen Duft wieder in der freien Natur oder den Gemüsegärten riechen. Dieses aromatische Öl mit seiner leichten Schärfe eignet sich hervorragend für Dressings, Dips, Pasta zum Verfeinern von Suppen wie beispielsweise Kartoffelcremesuppe und für Spargelgerichte.

Tomatenöl

Olio extra vergine d'oliva al Pomodoro. Es eignet sich ganz hervorragend als feinwürzige Beigabe zu Pasta oder Brotcroutons. Für eine schmackhafte Variante von Bruschetta ist dieses Öl bestens geeignet, dazu dünne Brotscheiben leicht antoasten, mit frischer, geschälter Knoblauchzehe abreiben und mit Öl beträufeln. Um das Aroma zu schützen, sollte das Öl nicht zu stark erhitzt werden.

Gewürzöl

Maiskeimöl mit natürlichen Gewürzauszügen. Dieses feinwürzige Öl eignet sich nicht nur zum Grillen und Marinieren von Fleisch, sondern lässt sich auch in der Pfanne und der Bratfolie wunderbar einsetzen.

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